Not for others

3/12/2011

Глаза меня уже не выдают.
Я подчинила взгляд, такой печальный,
А ныне - вовсе беглый и страдальный,
Ты не увидишь, как они поют.

Ты не увидишь танца этих глаз,
Огней живых искристое сиянье,
Моё полуразрывное дыханье
И ночь в снегу душистом - не для нас.

Сегодня очень странная зима.
Уж пару дней, как на дворе декабрь,
А в Мурманске - ни слова про снега.
Земля по-аномальному сера.

Мне душно без морозного тепла,
Но больше - без горячего мороза.
Когда с тебя слетали полуслёзы,
Я знала - я по-прежнему жива,

Я чувствовала пульс в своей груди,
И больше - между сердцем и желудком..
Ты был любимым, но ничьим ублюдком,
И ты ушел.. нет на тебя судьи!

Ты знал: я буду рвать бумагу/кожу,
Писать, и переписывать сто раз:
"Вернись ко мне.. не просьба, а приказ!"
И доставать мечи-слова из ножен,

И боевую стойку занимать..
Ты знал - я буду драться с кем угодно,
Ты знал, насколько я тебе покорна,
Но был не в силах затащить в кровать.

А я на этот изумрудный взгляд,
Как кролик, не дыша, не прикасаясь,
Смотрю и с дрожью в сердце наслаждаюсь,
Когда в меня впускаешь этот яд,

Вгрызаясь в душу острыми словами,
И строками перерезая плоть, -
Я не могу себя перебороть -
Удав уже сожрал меня глазами;

Его зрачки смеются и горят,
Когда в моих заметней дрожь таится.
Я сдерживаю влажные ресницы,
Он с кровью вырывает якоря,

И, равнодушно раны оглядев
В моей любви - ещё живой, кровавой, -
Он говорит: "Ну надо же.. Как рано.."
И, уходя, мурлыкает напев.

Твои мечты - в запрете к разглашенью,
Ни Будде, ни Аллаху не взломать.
Ты выдыхаешь с дымом "Не узнать.."
И ждешь уже привычного решенья -

Пойти к воде и слову дать простор,
И надавить на шрамы с вожделеньем,
Чтоб я открыла все свои мишени,
Чтоб вновь не состоялся разговор, -

Но я мертва. Мне драмы ни к чему.
Мне спор до хрипоты совсем не нужен.
Верни мне сердце, втоптанное в лужу,
Чтоб я скорей нашла покой в Аду..


Рецензии