Шахтерам

Выходите из панцирей, раковин,
Или в чем вы там прячетесь,
Ответьте, зачем вы так,
Я пойму, если просто дурачитесь.
Только ведь вы серьезно
За бетонными скалами.
Столько больных ушибов,
Не уж-то все мало вам?
Вы не услышите стука,
И из настойчивых сердце
Скорее сорвется вниз,
Чем вашим теплом согреется.
Глухие преграды от боли
Счастью непроницаемы тоже.
Катакомб этих в чем причина,
Скажите же, что вас гложет?
Вы держите у порога
Потрепанных и озябших
И не по их вине
Для вас так никем и ставших.
Вы как кроты все глубже
В черные недра, пустынные,
Слепнете ко всему,
Оставаясь как будто невинными.
Что вы увидите в темени,
Останки, червивые души,
Вряд ли Дориан Грей
Вас вправду чему-то научит.
Разрушьте эти границы,
Бросайте свои чертоги,
Рудокопы, шахтеры жизни,
Пора бы сменить вам роли.


Рецензии