Ни Цезарь, ни Антония я, меня ты любишь

Ни Цезарь, ни Антония я, меня ты любишь,
В ночь ангелы с луны ссыпают серебро.
Ты в эту сладостную ночь меня голубишь,
И, словно Клеопатра … отдаляешь зло.

Змей жив поныне… и сюжет возвратный,
Он поцелуем прекратит на век любовь.
Когда дарована любовь, то гнев… не страшный,
Не надо двум сердцам привычных слов.

А впрочем,  в нашем двадцать первом веке
Другие методы решения проблем.
Прожить хочу жизнь я достойным  человеком,
Без просьб, надежд, без синей дрожи вен.
Я знаю милая, что ты меня…  погубишь,
С причины той... по настоящему ты любишь.


Рецензии