Кошкина весна

Что за радость нашей кошке
Целый день смотреть в окно?
Словно кто-то ей в окошко
Стал показывать кино.

Подойду к окошку тоже,
Сквозь стекло во двор взгляну:
Вот теперь я понял кошку -
Кошка смотрит на весну.

Утром к нам на крыльях сильных
Принесли весну грачи.
Солнце греет крышам спины,
И вовсю капель стучит.

Как я первый не заметил?
Небо - синего синей!
Корабли пускают дети,
Нет ледянок и саней!

Посмотрю еще немножко -
И бегом встречать весну!
И с собой, конечно, кошку
Я на улицу возьму!


Рецензии