По парку золото скопытит рыжий конь

По парку золото… сентябрь на коне
Прошёлся по аллеям древним.
Тепло и тихо в светлом позднем дне,
Здесь время ходит шагом мерным.

На камнях умирает в бликах свет,
Закат багровый красит клёнов кроны.
Платон спросил меня и ждёт ответ,
Не изменить ему и мне Творца каноны.

По парку золото скопытит рыжий конь,
Ветра ласкают эту красоту природы.
Искусно создан парк ... осенний сон,
Под милым мне Черкасским небосводом.


Рецензии