бестия

На один проступок-
Миллион причин,
Не нужен геройский поступок,
Чтобы получить высший чин.
Ребенка убивать
  в темном углу,
На других всем плевать,
В сердце вонзит иглу,
Которой свитер вязала мать.
Мы стыдимся своего народа,
Но сами стремимся в пропасть,
Не известна этого зла порода,
Но мчим мы ей прямо в пасть.
Телевизор. И жизнь прекрасна,
Она у нас совсем не опасна,
Не скулит в подворотне собака,
Не случается в доме драка.

Только маленькая девочка,
Современного раба дочка,
Напевает мелодию счастья,
Она-древа надежды почка,
А для народа она -бестия.


Рецензии