больше не о чем

Будет лето, и будем мы. Сейчас - неважно, что будет.
Она движется по асфальту - и по асфальту идут круги.
Она смотрит на небо и солнечный свет танцует,
Отражаясь в её глазах, так, что всё замирает в груди.

Я еще не привык в них смотреть, не впадая в состояние транса
От внезапного, резкого осознания близости совершенства.
Обретаешь такое - и, как ни пытайся, - не оторваться,
Обретаешь её - и уже никуда не деться.

К черту связи - имен не осталось, я её слишком долго ждал,
И родство наших тел, наших душ - это суть самого слова "мы".
Мне неважно, какой ценой, неважно, как близок финал -
Рядом с ней все сливается в вечность, а она - не имеет цены.

Всё, что раньше случалось - случалось с тем, чтоб смогли мы
Не оглядываясь уйти, и пусть они смотрят нам в спины.

Мы идем, и над нами летят орел-скоморох и белая горлица.
Мы уходим, и больше нам не о чем беспокоиться.


Рецензии