жене

Играет дождь на проводах,
По крышам ритмы отбивает,
А в шумных быстрых поездах
Есть человек, и он скучает.

Сидит в купе своем один.
От всех замком отгородился
И просит, лишь бы невредим
Остался тот, кто ночью снился.

Любимой карие глаза
И руки, что нежнее шёлка…
«Как стосковался я,
Моя, ты непослушная девчонка.

Зачем, покинув дом родной,
Как мотылёк на свет летела?
Зачем меня забыть хотела,
Ведь я тебе был не чужой?

Быть может, я и был не прав,
Быть может, ты не в настроении,
Но  только любящий твой взгляд
Стирает все мои сомнения».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.