Перед бурей...

Перед бурей всё затихло-
Ветер, что плясал так лихо
И устраивал бедлам,
Набросал и тут и там,
Спрятался шельмец куда - то
Чувствуя, что виноватый.
Чайки с криками носились,
А теперь куда - то скрылись
И над пенною волной
Нет их больше, ни одной.
Словно монолит могучий
Насмехаясь смотрит туча,
И довольная собой
Распласталась над землёй.
В море крылья окунула
И зависла, и уснула...
Вдруг упала, испугалась,
Разревелась, раскричалась,
Стукнулась о воду лбом,
Искры сыпались кругом.
Что приснилось? Кто же знает,
Но в истерике, рыдает,
Бьётся оземь головой,
Слёзы градом, Боже мой!
Солнце приоткрыло глаз:
" Эй, ребята, что у вас?
Кто кричит и так стенает,
Я тут сплю, кто мне мешает? "
В облако, что всех белей,
Завернулось поплотней,
Отвернулось досыпать,
Выходной у солнца знать...
День меж тем ушёл и вечер
Зажигает звёзды - свечи,
Тучи нет, ушла за море,
Волны меж собою спорят,
Чей из пены поясок
Ляжет дальше на песок,
Камешки перебирают...
Тихо как. Все засыпают.


Рецензии
Очень интересно и красиво, Лена!

Александр Николаевич Колесников   07.04.2013 01:48     Заявить о нарушении
Всегда пыталась нарисовать, но художник из меня никакой и хоть так...:-)) Спасибо, Саша. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   07.04.2013 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.