Про Кота

Оставляю открытым окно,
Запирая дверь на замки.
Чтобы дымчато-серый кот
Прыгнул в форточку после пяти.
Рано утром, когда рассвет
Промурлычет о том-о сем,
Этот дымчато-серый кот
Мне расскажет, как был влюблен.
Только кошки пропал и след,
Растворился безумный март.
И гуляет сам по себе
Этот дымчатый маргинал.
Не боится он драк и собак
Пережил кот немало зим,
Но скучает.
Сложилось так.
Что гуляет теперь один

Этот мартовский ловелас
Замурлыкав, к плечу прильнет
Согревая меня теплом.
И я знаю, что в этот час
Улыбается в небе бог,
Познакомивший  нас с котом.


Рецензии