зимнее, или про зелень и клевер

Зачем-то приснилось палящее лето
Ну, правда! Казалось, с какого сюжета?!
Понять не успела. От мыслей уехав,
Закрылась во сне. Несбывание вредно.
– Глаза не узнают, забыли про это

Глаза открываю в районе обеда –
Слепящий январь и бездонности снега
Зима не готова пройтись неодетой
Зарылся асфальт. Из машинного света
Немалыми кучками (ночью заметно)
Снежинки осядут. И валит по метру.
Застыли, как камни, сугробы под ветром –
Сбить с ног не решался. Но планы наметил

Такая картина реальнее сна,
Она из окна, из любого двора.
Пусть пробки и стайерский бег пешеходов,
- Погода сейчас не играет погоды.
На первые дни сильно Нового года
Нескромно запишет по хрусткому снегу
Январь свой приход

Там навечно прилепим
Вечернюю темень, квадратики света.
От каждого дома (неважные летом,
В поддержку обычных метельных сюжетов)
Салюты, катанья и стайки прохожих,
Плохое забывших,
Расставшихся с прошлым.
Спешащих, довольных
С открыток. – Похожи!

И тут я сама не хочу и не вспомню
Про зелень и клевер. Про климат спокойный.
Пойду руки греть, закурю сигарету,
Стряхну хвост видений из признаков лета

А мысли на лето зайдут, собираясь
Зелёной картинкой, июлем пропахшей.
Я снова скажу, что тепла не хватает,
Морозы опять же картинку растащат

Моя бессознанка всегда с поясненьем –
Там клевер, малина, еще сто растений.
Пусть будет сюжет переменно-несмелым
В моих сновиденьях,
Одних сновиденьях.

Что снится под утро – про клёны и клевер – 
Отправлю по новой
                двадцатый круг делать


Рецензии