Моя внучка

Ты уже большая стала.
Больше годика чуть-чуть.
Так умильно подбежала,
Времени нет отдохнуть.

Всё тебе куда-то надо!
Всё потрогать, всё достать!
То тебе нужна помада,
То часы, ключи, тетрадь…

У тебя внутри моторчик.
Трудится он день деньской.
Непонятный разговорчик…
Танцевальный приз - он твой.

Твои ножки-топотушки
Всё бегут, бегут, бегут…
Всевозможные игрушки
На полу послушно ждут.

То ты в мячик поиграешь,
Пирамидку соберёшь,
То под стол в подушки ляжешь,
В книжке музыку найдёшь…

Вот уже ты на диване…
Что-то важное нашла…
И уж во весь рот зеваешь…
Спать тебе давно пора.

Но нельзя остановиться…
Ты боишься не успеть
Всё увидеть, удивиться,
Всё потрогать и надеть.

Шляпки, бусы и серёжки,
Телефон и ноутбук,
Сковородки, поварёшки-
Интересно всё вокруг.

Уследить за тобой сложно.
Только здесь была, уж нет…
И представить невозможно
Где ты в следующий момент.

Целый день без остановки
Всё куда-то ты спешишь.
Мерить любишь ты обновки,
К зеркалу скорей бежишь.

И лопочешь непонятно
На своём ты языке.
Слушать тебя так занятно!
Что сейчас сказала мне?..

Я с тобою молодею
Сразу лет на двадцать пять…
Покажу всё, что умею:
Песни петь и танцевать…

Не могу не любоваться
Я твоею красотой!
Вот бежишь ты целоваться.
Носик в щёку… Боже мой!!!

Что за чудо! Что за диво!
Я люблю тебя такой!
Глазки строишь ты игриво
И характер озорной…

Как же звонко ты хохочешь,
Когда шейку щекочу.
Делаешь со мной что хочешь…
Дрессируешь… Я молчу…

Хорошо с тобой быть рядом,
Не даёшь мне загрустить.
Смотришь ты весёлым взглядом
Ручкой бусинку схватив.

Эти глазки голубые
Глубоки как небеса…
Искорки в них озорные
Вспыхивают иногда.

А когда мы расстаёмся,
Шлёшь воздушный поцелуй…
И скороговоркой льётся
Нежный лепет…Не колдуй…

Вот портретик моей внучки,
Софьюшки моей родной!
Хоть пока не «почемучки»,
Но забавной, озорной!

2 января 2013 года.


Рецензии
Как с бабушкой-то Соне повезло;)

Лада Бутрина   31.03.2013 00:07     Заявить о нарушении
Вы думаете, что повезло? Не знаю, как ей со мной, а мне с ней-точно повезло! Спасибо за улыбку. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   31.03.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.