Он всегда был вольною птицей

Он всегда был вольною птицей,
с черной смолью густых волос,
он бы мог с мустангом сравниться,
рассекающим сон диких рос.

Но однажды, попробовал клетку,
с золотой и тесненной каймой,
притворился марионеткой,
что идет за хозяйской рукой.

Захотелось ему тихой доли,
он рискнул цыганской судьбой.
Получилось красиво до боли:
дом, достаток, семья и покой.

Только странное дело бывает,
по-ночам, когда дома все спят,
осторожно костер вспоминает,
и цыган, и гитарный лад.

Пусть! Что было, то было.
Он отдал за свои грехи.
Он всегда был сильным мужчиной.
Он свободен, всему вопреки.


Рецензии