Квадратное солнце Малевича

Квадратное черное солнце Малевича
Смотрит внимательным взглядом.
В пыли музеев ловить уже нечего,
Тревога гудит набатом.
Квадратное солнце стекянно чернеет
И отпускать не хочет,
Но люди в него смотреть не умеют,
Мысли - подошвы росчерк.
Квадратное солнце горит над Тибетом,
Над людьми на музейной полке.
Там же пылятся молитвы, обеты -
Абсудрдной пустынной лодкой


Рецензии