Киев

                Посвящается
                поездке в каштановый уголок Вселенной весной 2012-го

Жарою майский Киев встретил,
Здесь солнце ярче, чем в Москве,
Каштанов запах несёт ветер,
Метро спускается к реке.

Всё горки, спуски бесконечно,
Весь город словно серпантин,
Туристам множество, конечно,
Красивых сказочно витрин.

Он зеленью своей пленяет,
И снятся ландыши порой,
Чей запах голову вскружает…
Подземка снова над рекой.

Хрещатик и Майдан, соборы,
Горшок вареников. Компот…
За пять минут на поезд сборы.
Со старта низкого – вперёд!


Рецензии