Кондуктор

   Еду в промороженном автобусе,
   Закружила вьюга, замела.
   Холодно в салоне, как на полюсе,
   Но кондуктор-девушка мила!

   Всем она радушно улыбается,
   Лет семнадцать девушке всего,
   Будто разделить на всех старается
   Теплоту сердечка своего.

   Видно, и сама озябла в шубке,
   Принимая серебро и медь.
   Взять бы эти маленькие руки,
   И своим дыханием согреть.


Рецензии
Чудесная зарисовка, Евгений! Добрая очень! Спасибо! С уважением

Ирина Юнкина   04.01.2013 22:45     Заявить о нарушении