пес на дне

Ненужный пес, что весь в печали
Полез в огонь чужой беды.
Он не скулил, не плакал даже,
Он просто медленно сгорел.

Горел, как тлеет шевелюра,
Которую прожег табак.
Пылал как чувственная дура,
Что бредит о цветах.
                О, мрак.

О, да, тот мрак рассеян был печалью,
Что тлела бодро в уголке.
Где познакомились с тобою,
Когда еще не был на дне.


Рецензии