Участник 5. Игра Воображения 96

"Накрываться простыней и ползти на кладбище"

Как же мне, мой друг, не печалиться?
Заварил мне чай с горечавкою,
Положил туда мяты, клевера,
Отравил меня ты, наверное...

Я привык хлебать кипяток пустой,
И заесть глоток хлебом попросту,
Не едал чужих разносолов я,
Наливали лишь монопольную*...

Вот я думаю, что же будет-то?
Прожита моя жизнь без паспорта...
Я на кладбище под простынкою
Поползу под крест, горемыкою.

***
*монопольная, монополька — водочка.
** под заплаткой —сложенная белая простынка.


Рецензии