Врождённое радушие

Вода среди ночи в палатку вошла!
Мы спали уставшие и не ждали беды,
А беда нас сама без проблемы нашла-
Бурлили,кипели и пенилмсь воды Чуны!

За палаткою ливень безумно хлестал!
Кромешная тьма и не видно реки...
Ветер на якоре лодку трепал...
В неё покидали свои рюкзаки..

Попрыгали в лодку-нас пятеро всех..
Понесло нас течение реки...
Было нам страшно,но ВЕРА в успех,
Бодрила ,всему вопреки!

Сквозь ливень услышали лай вдалеке..
Курс на деревню! Отыщим ли  берег...
Меж нами нет ссор и истерик-
Скорее бы в дом ,да укрыться в тепле!

Причалили трудно.. Деревня во мгле..
Стучимся в окно,в дом,что поболе...
Мелькнул огонёк в незнакомом окне-
Живой огонь,такой родной до боли!

Мужик нас молча в избу запустил
И не спросил,да кто же мы такие!
Всех за стол сосновый усадил,
Поставил выпить да грибы лесные!

Поели,выпили,согрелись-спать легли..
В тепле,уюте вновь жизнь хороша!
Благодарили мужика мы,как  могли!
О,как добра его Сибирская ДУША !!!

 М.Брюханов _05.01.2013г.

Стихотворение написано по мотивам рассказа Н.З.Рукосуева "НАВОДНЕНИЕ,"


Рецензии