Гадания - в счёт страдания

   Дай ручку погадаю, да всю правду расскажу - мило, но навязчиво галдит цыганочка.
   Отвечаю: Спасибо, красавица!- я свою судьбу у БОГА вымаливаю и  данное берегу, а от гаданий отказываюсь. 

    И пошли из ярких уст гадалок - с явной антипатией проклятия…..  Но это - их напрасное занятие. Бояться этого не стоит.

    Судьбу действительно - можно, как вымолить, и даже выменять.

    Вот как раз меняем мы её - посредством гадания!- но только БОГОМ данную на чертовскую. 
    Любое из гаданий - в счёт страданий….

    Что такое гадание, можно определить по слову. Гадание -  гадом данное!- но и гаду.
    Происходит этот губительный обмен - только по собственному желанию.
   
    Наивно думать, что кто-то, что-то - угадывает.
    А случается с теми, кому чего-то нагадали, исключительно то - во что они поверили.
   СЛОВО - зерно!  ВЕРА - почва! 
   Уверовав в добро с надеждой на БОГА -  засеваем БОЖЬИ зёрнышки, и плоды имеем полезные. 
   Уверовав в гадания, то есть в гадом данное - засеваем всё чертовски жуткое, и плоды имеем губительные.
 
   Ах, гадают и о хорошем?

   Знаете, для того, чтоб мы к адскому тянулись, иногда, гадалки наделяют нас - и лакомым кусочком, опять же, у кого-то уворованным.
   Но как только мы на этот ими навязанный кусочек клюнем, и сами к ним навяжемся, то отнимут они тогда -  целую ДОБРУЮ долю, злым роком наделив.

   То же самое происходит и при любых гаданиях!- без посредников.
   А уж тем более, когда мы в определённые особенно Новогодние дни - сами нечисть звать пытаемся.

   Порой и смех, но только грех же вроде - что точно до печального доводит.
 http://www.stihi.ru/2008/11/29/4164 

   Поэтому - БОЖЬИМ дарАм будем рады!  А от гадов - ничегошеньки не надо!
---


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.