Вето

Влюбился рыцарь в девушку из скромного сословья.
А мама рыцаря решила поднажать,
и пользуясь слепой сыновнею любовью,
спросила у него:
-Что может нам невеста дать?

Что может дать она корыстным людям?
Достоинство и гордость там не в счет,
там меряется мир числом орудий,
там за любовью кроется расчет.

И рыцарь опустил глаза учтиво,
он был всегда послушный сын:
- Не то я выбрал для любви мерило,
ты, мама, извини, я поспешил.

Листочек клена слышал разговор про это,
когда в лесу остановилась их карета:
 - Гляжу, несладкое тебе дается вето,
умом бухгалтера запрет на страсть поэта.


Рецензии