Участник 3. Игра Воображения 96

" Бабочки летают, бабочки...."

Вот для меня настала старость,
Лежу, грущу и жду конца.
Продавлен мой диван устало,
Морщиню хвост и часть лица.

Но помню я, что было раньше:
Летали бабочки во мне,
А за окошком выла баньши,
Когтями шпаря по стене.

Но я любовь свою не прятал,
Порхали бабочки внутри,
И я от них в экстазе гавкал,
Влюбленный, что ни говори.

Теперь капустницы спустились
На мой печальный старый лоб.
Зачем их жестяные крылья
Навек покинули живот*...

****

За заплаткой бабочки.
 * выражение "бабочки в животе" означает влюбленность


Рецензии