Счастливые слова

Военком написал:"ГРАНИЦА".
Ты не верил, читал много раз.
То ли детство недавнее снится?
То ли это серьёзный приказ?

Мать всплакнула.Отец смущенно
Прятал руку с измятым платком.
И в открытые окна вагона
Ты им долго  махал  потом.


И твердил все слова, которые
Как дорога в счастливую даль:
"Не грустите,вернусь, до скорого!"
И гасили они печаль.


И летели слова ,как ветер.
Знать любили их повторять
Те мальчишки,что на рассвете
У воронок остались спать.

Сердце милое, помни свято!
Грустной памятью не шали.
Не вернулись домой солдаты,
Вместо них похоронные шли.


Рецензии