Двадцать ступенек...

Двадцать ступенек –
                туда и обратно
Жизни моей ты
                тугая полоса.
Путь в никуда,
                мой уход безвозвратно:
Жизни и смерти
                немые полюса.

Где та ступенька,
                за которой конец
Миг озаренья
                иль вечности порог.
Мне ль судить:
                паденье это иль венец
На перепутье
                не пройденных дорог.

И что же ты
                опять не весел,
Одна лишь боль
                тупая в глазах.
Неужто ты
                голову повесил
И в сердце
                поселился страх.

Сумеешь ли
                эту боль передать,
Что в себе еще
                не успел унять.
И кто же сможет
                тебя понять,
Забыть обиды
                и не предать.

Терзаясь, я все же,
                навстречу иду
Последняя ступенька
                уже позади
Обратно никогда
                уже не приду,
Пусть голос кричит:
                «Постой, погода!.».

Я утро встречаю,
                смотрю на зарю
Ржавая осень
                стоит на дворе
И алый рассвет
                тебе подарю,
Когда на свидание
                приду по весне.

Ты придешь,
                улыбаясь, навстречу,
Я Всевышнего
                за то благодарю
И ослепнув, я все ж,
                тебя примечу
Как в конце тоннеля
                алую зарю.


Рецензии
я тоже на поэта не учился Нет ритма, размера Напр так лучше:
Ты придешь, улыбаясь, навстречу,
Встрече я рад Почти что горю
Буд -то солнечный день тебя встречу
Стих о любви тебе подарю

Мутуш Танов   06.02.2015 20:33     Заявить о нарушении