Соскучился

Соскучился по музыке,
Той, что с душой моей шепталась,
Да той, что обволакивая пела
О судьбе моей.

Соскучился по тишине,
Той, что оглушала и ревела,
С чьей помощью, прислушавшись к себе,
За истиной все беды прятал.

Соскучился по Вас,
Такой близкой и далекой,
Такой маняще-недоступной,
Такой родной и не моей.

Вы соскучились по воле,
По ласке теплых, нежных слов,
По мудрой легкости в быту,
По прочному мосту над пропастью неверия.

...

Ход дней скуке неподвластен,
Никто не нужен никому.
В чужих выискиваем счастье,
Своих бросаем на беду.


Рецензии