Жрицы молятся черным дырам...

жрицы
молятся
черным дырам
дыры
ни на что не отвечают
истончаются грани мира
деньги превращаются в бумагу
бумага в пыль.
и начинаются черные дыры
над пачкой обесценившихся акций -
дрожит рука,
на курке палец -
над своим членом рукой
малец беснуется -
пустота святого духа -
черные дыры -
в черноте и пустоте которых -
даже монах с тибета -
пустой,
не напоенный степным ветром
юноша.
так как дышать?
где мера духовного?
сколько продать,
чтобы из мерного, мещанского хлама,
как алмаз,
душа воспела?
на черепашьих спинах
слоновьи ноги,
но кусок сахара -
и слон идет за погонщиком.
ткани мира так тонки, так трепетны -
нарывают черные дыры, кровоточат.
то, что дается даром -
беспамятно
и никому не обязано.


Рецензии