От больших дорог разлетается радость...

от больших дорог разлетается радость,
от умных голов распадается ярость,
мир -
как былинный,
стоит или лежит
в пыли,
ждет слова,
ждет дела.
так убей -
если радость,
так убей -
если боль,
так убей -
если саркофаг листьев
твою укрывает печаль.
в мутном вареве неба
бьются о божьи ребра звезды
и их убей,
если хватит божьего
слова
или божьего дела.
все, что в твоих руках - саранча,
все, что перед тобой - тля,
все, что с тобой - тлен,
опадает пыль твоих шагов -
и за тобой пустота -
каждый придуман,
чтобы веселить тебя,
каждый придуман,
чтобы ты убил его.
и глотает мутное, черное варево небо
алчно
похоть твою -
каждый концлагерь -
песня тебе,
каждый вскрытый желудок -
дань тебе.
мутно и тяжело листья умершие опадают -
под ноги мертвым,
спорящим с жизнью.
здравствуй, черный,
первым под твои ноги
складываю дары.


Рецензии