Малыш

Таймень на мужика свой рот открыл Алтая.
  « Зачем,  подсунул, ты мне серой  мышь? -
       Ему тут отвечал мужик,  права качая:-
   Это  тебя судьба не миновала,  с тобой играя.-
                Мой маленький   малыш
              Не плохо  мышка танцевала
  На бой игрой  тебя на ловлю  вызывала! -
                Пред тобой
                В этот осенний выходной
       Перевернувшись,  животиной  ввысь,
      Тебя  поймала  мышь на сыр и хлыщ».
       Тут стал просить Таймень  пощады:-
« Поймал так – отпусти, для собственной отрады!»
                Тайменя отпустить бы рады,
        Да всё ж жены сильней  преграды!
          Вокруг… да около…. утятница уже,
Укроп, лимон, ножей, что даже мужику не по себе,
            Огонь  горит в бревенчатой избе,
            И лучше нет для живота награды!
             Здесь малышу в сметане рады.
               


Рецензии