Далеко...

Далеко-далеко я от прошлого.
Изменила ему. Лишь память
Ворожит-насылает хорошее...
Но...закрыла всё снежная заметь...

Там наш домик и луг не скошенный,
Косогор и вода речная,
Мост, ручей, твой окрик, брошенный
На мой первый отказ, нечаянный.

А потом - костёр и признания,
И шептанья. Луна свидетель...
Ты...не будешь...Ушёл...Стенания...
Но, лишь Бог знает все ответы...

Знаю, там хорошо...И Свет везде...
Все твои сомненья развеяны...
Точно там, на твоей звезде
Часть моей души потеряна...

...Ну, а мне остались летние,
Солнцем жгучим цветы налитые...
Ты и я там. И берег. Вечные...
И...рука в руке забытая...


Рецензии