***

"в тишине своих комнат"...       (С.А. Есенину)...



в тишине своих комнат, затянувши петлю,
знаю, выстрел был бы для тебя слишком громко...
ты решил уйти, не сказав никому...
и делал петлю,  спокойно и тонко...

в тишине своих комнат, ты остался один...
лишь мысли, в рифму, строчками скачут...
всеми обожаем и кем то любим...
ты поставил жизнь, на смерть и удачу...

в тишине своих комнат, порвались меха...
и гармонь уже не поет и не плачет...
покатилась от сердца, скупая слеза,
но ночь все страдания спрячет...

в тишине своих комнат, вино и печаль,
и они тебе, уже душу не лечат...
смотришь в окно, а там темная даль...
но разве от этого легче...

в тишине своих комнат, притаился во тьме,
человек твой черный, его мысли черны...
он пришел за тобой, его сердце во зле,
ему души поэтов, только нужны...

в тишине своих комнат, ты простился со всем,
ты простил и прощался, и сам прощения просил...
лишь жалел о том, что в жизни... не успел...
просил прощения у жизни, которую любил...

в тишине своих комнат,стул толкнув под собой...
отпустил ты в небо, грешную душу гулять...
полетела птицей, над пошлой землей,
для свободных людей, лучшей доли искать...


Рецензии