Жили в карманах моих пиджаков

Жили в карманах моих пиджаков
Зайчик-ушастик и мишка-малютка.
Кто-нибудь знает таких чудаков?
Спят по карманам, но слушают чутко.

Утром я дверь в шифоньер открываю,
Кланяться сразу они начинают.
"Здравствуйте, звери мои дорогие!
Утро настало. Проснулась Россия!"

Всё - по режиму, и будешь здоров.
Надо, ребята, учиться  стараться
На инженеров, врачей, поваров,
И за работу с желанием браться.

Если всю жизнь просидите в  кармане,
Кто-то здороваться с вами не станет,
Кто-то о вас на всю жизнь позабудет.
Если вас видно, то помнят вас люди.

Кончился день. Звери - снова в карман,
Зайчик-ушастик и мишка-малютка.
Пишут на завтра старательно план.
Умными стали, - и это не шутка! 

В планах - петь песни, бывать в разных странах,
С горок кататься, играть на баянах.
Вам интересно, - и жизнь хороша!
Главное - доброй чтоб стала душа!


Рецензии