Для тебя 9

Боже, что с ним случается в этих безмерных днях?
Что происходит в жизни его нетленной?
Знаешь, что он - ничего себе, только для...
Любят его? Берегут ли его, поэта?
Не до поздна на работе? Тепло в такси?
Чай вкусный в доме? Музыка легче пуха?
Боже, возьми его за руку и веди,
Ангела посадив на его край уха.
Гладят ему рубашки? Таблетки пьет?
Не загружают? Мысли прозрачны, мятны?
Пусть этот Ангел рифмы украдкой льет,
чтобы легко, доходчиво и понятно.
В доме не тускнет свет? Тишина вокруг?
Жизнь дарит краски ярких цветов поляны?
Боже, вдруг приключится беда (а ВДРУГ!),
перепиши на меня все его изъяны.
Раньше ложится трёх? Сны его просты?
Вести доходят? Никто не испортит дня?
Береги его, Господи, можешь же это Ты.
Береги для всех, но особенно для меня...


Рецензии