Обзор Анны Корнет

Обзор Анны Корнет

Мои оценки с краткими комментариями.

1 – 4
Неплохое стихотворение. И это так естественно для малышей 4-6 лет –
исследовать лужи. Правда, не уверена, что в этом возрасте они уже знакомы с игрой в морской бой. В последней строчке «принёСССобой». В своих заповедях о том, как писать детские стихи, Корней Чуковский вообще советует минимизировать согласные, а тут – целых три «с». Поэтому минус один балл.
2 – 3
Стилистически совсем не детское стихотворение, ИМХО. «Всё миром и ладом устроить...» – вообще нечто старорежимно-пенсионерское. Не пришла в восторг, мягко говоря. Многословно и скучно.
3 – 3
Тут одни вопросы. Почему «прошлые игрушки»? Их выбросили. Почему именно Алсу и Нелли? Нелли для рифмы? Почему подарили таких одинаковых? Брат неадекватен? Последняя строка ввела в ступор. Хотела поставить пару, но праздник же.
4 – 4
На контрасте с предыдущим стишком «Мой знакомый кошмарик» показался почти симпатичным. Даже странная коллизия не напрягла, но вот слово «оборона» в детском стихотворении смотрится несколько неуместно. И влияние Корнея Ивановича, конечно же, на поверхности.
5 – 5
Хорошее стихотворение. О детях и для детей. Легко и непринуждённо. И по заветам Корнея Ивановича картинки вырисовываются одна за другой. Вот в слове «отлучилась» не уверена. Возможно, придётся ребёнку давать разъяснения, хотя просветительство в детских стихах ещё никто не отменял.
6 – 3
Абсолютно взрослое упадничество. Монотонно и тоскливо. А слово «салоп» под конец – вообще из другой истории.
7 – 5
Эпигонство, конечно, но весёлое и мастеровитое. Корней Иванович, наверное, был бы доволен.
8 – 0
9 – 3
И опять-таки стишок для взрослых. «Тяжкий грех», «собирание камней», «погост», «коногонка»... Бедные дети, которым будут читать нечто подобное.
А если на ночь?
10 – 3
Единственное, что понравилось – это хорей, размер, который очень хорошо воспринимается детьми. Содержание же из какой-то совершенно подростково-пубертатной оперы. И стихотворение для маленьких с подстрочником – это нонсенс.


Рецензии