И потому ценю я строже

И день еще напрасно прожит.
В нем жизнь моя отражена,
А сколько дней таких похожих,
В прошедших днях моя вина.

Все думал: «Вот начну сначала»,
Мечтал: «Вот поведу борьбу».
Ты улыбнулась мне, пожав плечами:
«Зачем испытывать судьбу?
Живи легко, дыши свободно,
Люби жену, расти детей,
А денег не копи (сегодня модно)
И будет все, как у людей».

И день не зря все ж мною прожит.
Прошедших дней так много их.
И потому ценю я строже,
И потому мне все дороже
Не только день, но каждый миг.


Рецензии