***

Ангел прямо смотреть не может,
Нам не выдержать этот взгляд:
Крылья бьются в предательской дрожи,
Он и сам нас жалеть не рад.

Ему быть бы построже с нами,
Чтобы нас по судьбе вести,
И он знает – должны мы сами
Тяжкий крест до конца снести.

Чтоб мы сами взошли на Голгофу,
Чтоб сумели горе избыть,
Чтоб  закончили сами строфы…
Он же может – только любить.


Рецензии