Дождь в январе

Сбилась зима с круга,
Излишне соря снегами,
Вернулась осень подруга,
С сыростью и дождями.

Снег, раскроив на части,
Каждую дождь проштопал.
Дыр насверлил от счастья,
Как в винных пробках штопор.

Осень дождю прощала
Шалости и проказы,
С радостью примеряла
Легких дождинок стразы.

Из ниточек моросящих,
Вплетая туман и вечер,
Вязала платок блестящий,
Прикрыть озябшие плечи.

Осень за все ответит.
Вернуться зима с морозом,
Застынут на голых ветвях
Льдинками ее слезы...


Фото из интернета


Рецензии