Мне не хватает одиночества

"Мне не хватает одиночества",-
Кричит мальчишка лет восьми.
С рождения его судьбы пророчество
Не предвещало никакой беды.

Всегда он находился в окружении:
Лестной толпы, слуг и рабов.
Ему казалась жизнь мучением:
Он ощущал себя среди гробов.

Кусочки мяса со стеклянными глазами
Ему охотно ноги целовали,
Когда родители его ночами
Все деньги на балах спускали.

И в этом злом, коварном мире
Живет мальчишка восемь лет.
Сыграет вечный шут на лире,
Когда в душе погаснет свет.


Рецензии