Человейник

Всё куда-то торопимся, мчимся,
И не можем остановиться,
Вся земля,как большой муравейник,
Лишь с названьем другим - человейник.

Тащим в дом, кто бревно,кто полено,
Поступаем,порою, неверно,
Тащим всё,как в лесу муравьи,
Улучшаем жилища свои.

Мы не ищем лёгких путей,
Чтобы жизнь прожить без затей,
Упадём и снова встаём,
И опять куда-то идём.

Что-то ищем,порой не находим,
И с планеты тихонько уходим,
Кто-то с верой,а кто-то с обидой,
Ни чего пред собою не видя.

Знаем все,что конец неизбежен,
Но живём, словно век бесконечен,
Как в реке рыба ищет -где глубже,
Мы пытаемся жизнь сделать лучше.

Мы пытаемся, только всё зря,
Не похожи мы на муравья,
Он живёт по законам другим,
Зла не делает братьям своим.


Рецензии