Не королева

Трон приготовь. Чтоб я с него сошла.
- "Ты - королева!" - говоришь. Я не согласна.
Душа не связана такою страстью,
Вся власть моя - чревата надо мною властью.

Ступаю по искусственным цветам,
Пропитанным твоей любовью эфемерной.
Здесь я. Твои же чувства - где-то там,
Где образ мой, раздутый, непомерно.

Я выйду за порог. И дверь захлопну, с силой.
Пусть удивлюсь сама, что столь строга.
Ты извини меня, мой властный милый.
Мне босоногая свобода дорога.


Рецензии