Я - новый житель зоопарка

Прощайте! Платок летит в массы!
Поймаете? Нет, не успели!
Билеты к утру будут в кассе –
Мое место – в шестом вольере.

Справа, волки грызут абрикосы,
Слева, мясо щипают бараны,
А напротив, в семье альбатросов
Изучают, где пьесы, где гаммы!

Вот и я! Обросла… Не признали.
Это хвост! Мне с ним, в общем, удобно.
Говорят, он, порою, виляет,
Но сегодня ему не угодно.

Не пойму, кто из нас за барьером?!
Вы – комичны за этой решеткой!
Да, да, да. Я в шестом вольере!
Вот хочу, и ору во всю глотку!

Могу лапу задрать! Могу обе!
Э-ге-ге! Я плевала на скромность,
Мне по сердцу милее берлога,
Чем ваш гнетом усеянный город.

Эй, подруга! Да ты там не каркай!
Тот пузатый тебе корчит рожи?
Я в людском пожила зоопарке,
Это мелочи. Ужин дороже.


Рецензии
Прекрасное произведение. Хочется перечитывать ещё. Полно глубокого смысла и переживаний. Очень понравилось.

Сергей Отрадных   11.03.2013 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.