Родина-Мать моя честная

Уж какой  я год стучал  в ту  дверь.
В которую  с рождения  мне  знакома.
Но  в ответ  мне  та же  идиома:
«Дорогой я замужем  теперь».

Мать  вышла  замуж  за того  крутого,
За кем  гонялся «грозный  зверь».
Но, а я, ведь  в  облике  слепого
До  сих пор  стучал  в  чужую  дверь.

Но  теперь мол  все  кругом  «слепые»
И  крутые  тоже  мы  за  то,
Что  того кто  оценить  чьё  пальто
Узнаём  своих, как деловые.

А облако на  небе  грозовое.
В  ноябре  на  улице  мороз.
Я  под ливнем  намокший замёрз.
Достаёт  нас  время чумовое.

                1993г.


Рецензии