Чужой

Черная бездна под моими ногами
И никого у меня за спиной.
Кажется мне что там демон с рогами
А я сам дух, потерявший покой.

Дух, что давно эту землю оставил,
Дух, что давно улетел в никуда,
Но его кто-то вернуться заставил
Только на время, не навсегда.

И за спиною не демон а тень.
И под ногами не бездна а мир.
Мир, повторяющий все каждый день,
Кровь выпивающий, словно вампир.

А я чужой, что из пепла поднялся
Среди трупов, огня и руин.
Тот чужой, что над смертью смеялся.
Тот чужой, что остался один.

Я как призрак среди саркофагов
Проплываю между людей...
Полотнища истрепанных флагов
Рассыпаются в пыль под ногою моей...


Рецензии