Серый цвет новых стен... Железобетонных

Серый цвет новых стен... Железобетонных,
Потолок навис многотонною массой серой...
Что же мне делать с моей негасимой верой
В этом бункере, скользкою кожей тритона

Прикасается холодом вечность..., улыбка
Застыла лица идиотской маской, да и время
Остановилось, но забытых желаний бремя
Зачем-то внутри сидит - роковой ошибкой...

Стены сдавили пространство жизни, - или,
Или это сознания просто бред, но свобода,
Она не снаружи, она где-то внутри и кто-то,
Вдруг вспомнит о том, что мы оба любили...


Рецензии