Завывает ветер за окном

Ночи тяжелы, как никогда,
Завывает ветер за окном,
И глядят из прошлого года,
Словно  размышляя перед сном.

И метель пошла мести снежком,
Дали прикрывая белой дымкой,
Месяц выглянул, весит рожком,
Освещая нехотя тропинки.

Глухо дом гудит, печной трубой,
Стонет в сенях, вздрагивая дверь,
Тихо тени шепчут меж собой,
И фонарь испуган точно зверь.

Мечется по сумрачным сугробам.
Флигель старенький визжа, скрипит.
И пуста, как никогда дорога,
Город отгулял, и сладко  спит.


Рецензии