Ночь

Ночь откроет объятия уставшей душе,
И укроет от взглядов скупые слезинки.
Вновь смогу устоять на крутом вираже,
Растопив всех сомнений колючие льдинки.

Ночь, в тебе укрываются вещие сны,
И хранятся фантазий нелепые сказки,
Только ты погружаешь на дно тишины
И раскрасишь мечту в нереальные краски.

Пусть во мраке растает бессонницы тень,
Сон укроет крылом, погружая в забвение,
И исчезнет в тумане испуганный день,
И скользящая ночь принесёт озарение.

Да, я ночи доверю сомнения души
И укроюсь за сказкой от вечной погони,
Но с рассветом проснусь от немой тишины
В день, где ждут, как всегда, запряжённые
                кони.
                23.01.10.


Рецензии