Знамя Победы

         посв. дедушке-партизану

Не воцарится покой на Руси -
Станут больней, усугубившись, беды,
Коли стране не вернем, водрузив,
Гордое красное ЗНАМЯ ПОБЕДЫ!..

Дед мой погиб в партизанском краю,
Кров и Отчизну свою защищая.
"Деду, прости!- мрачно вновь повтарю,-
В доме опять оккупант с полицаем!"

Это они выжигают леса,
Топят советские -спешно!- подлоди,
Бдят, чтоб Россия -Европы вассал-
Была бессильной, как девица, кроткой;

Чтоб не калился российский клинок
Славой нелегкой ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ,
Чтобы забыл я, любимый внучок,
Подвиг и жертвенность доброго деда.

Это они размножают дворцы,
Нефтью смердящие, злобой и кровью;
Это они -с коммунизмом борцы-
Вдруг воспылали к нам "братской любовью"...

Я встрепенусь -слышишь, деду!- найду,
Страх и опаску в себе пересилив,
Ту партизанскую в сердце тропу,
Что сберегла от фашистов Россию.

И утвердится покой на Руси,
Сгинут напасти, и нечисть, и беды,-
Коль, как в Берлине, в Москве водрузим
Алое гордое ЗНАМЯ  ПОБЕДЫ!

5.11.2012г. Крупец,Брянск







         


Рецензии
От вашей иронии (или сарказма) уже не понятно, о чём речь. Я и так, и эдак примериваюсь – хоть на голову вставай, а всё равно ничего не разглядеть. Если вы считаете, что белый дом, который в Вашингтоне, душит Россию, то это такое враньё, что даже комментировать нечего.

Леотим   19.09.2018 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.