Наполовину

Наполовину день отмерен длинный
секундной стрелкой 5 секунд назад;
стоит стакан, пустой наполовину -
и полный пятьдесят на пятьдесят.
Широкий стол наполовину прибран,
наполовину занята скамья;
салат наполовину пахнет рыбой,
наполовину - пеной для бритья.
Твердеет ломоть, впитывая масло,
сардины в банке празднуют акме,
и льет свой свет на хаос безучастный
проем окна, измазанный в дерьме.
Я открываю банки солонины,
кружками нарезаю колбасу...
Земную жизнь пройдя до половины,
я очутился в сумрачном лесу.
Мой правый путь утрачен или ложен,
и никакой Вергилий не поможет,
и чаяний моих не приумножит,
и душу не проводит в детский сад:
ведь сбрасывая хаосную ношу,
я вместе с нею сбрасываюсь в ад.


Рецензии