Волк-правдоруб

                «Хорек, гнездо дроздов разрушив,
                Собрался съесть птенцов пичуг.
                Но сытый волк сказал: «Эх ты!
                Убийство – это преступленье!»

                «Заверещали белки с ветки. –
                Ты сам бандит, мерзавец редкий,
                Так не мешай птенцов харчить!»

                «Не могут осквернить уста
                Слов правды, ими изреченных!»

                (Олеся Емельянова «Волчья правда»)
                http://www.stihi.ru/2012/07/29/2970

Волк – депутат, радеет за Россию.
Его желудок – всем зверям закон.
Творит, когда он голоден, насилье.
Когда же сыт, то Правду режет он.

Изловлены охотниками белки
Судья – хорек был с ними очень строг:
Нельзя в лесу митинговать на ветке,
Пусть в колесе теперь мотают срок!

Дроздам же расхотелось так плодиться
И гнезд своих в лесу уже не вьют.
Их стая приземлилась за границей,
С чужого голоса теперь они поют.

Один урок из басни извлекаем:
Мы кормим тех, кто нас затем и жрет,
К суду за ложь мы Правду привлекаем
И думаем, что движемся вперед.

AY


Рецензии
Здравствуйте!
Замечательные пародии!
Благодарю.
С уважением, Виктор из Омска

Виктор Перепёлкин   18.07.2014 21:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор!
Здравствуй, Омск!
Спасибо Вам на добром слове
:)
Удачи,
AY

Алекс Юрманн   18.07.2014 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.