Сонет 3

Скажи, быть может грешен я с тобою?
Быть может сердцем, внешне я дурен?
За что меня бесстыдною молвою,
Ты будто ураган снесла в поклон?

Я неприступен больше не надейся
Я не открою свой стальной засов
Тебе я раб? Так здесь же мне и место
Среди таких же жалостных рабов.

И растворен в предательстве и муке
Мой внешний облик. Позабудь о нем
Я здесь в плену и горечи разлуки
С любимой в прошлом, будущим врагом.


Рецензии