Сонет 2

Я поражен невинно-совершенной
Чей взор пленяет многих на года
И удостоен участи смиренной
Лелеять сердцем милые слова

Пусть знаю точно - это не на долго
Но не готов я вымолвить ей: " Нет ".
Она дитя, прекрасна, но мгновенно
Любовью к ней прожжешь в себе же след

Растаявший в объятиях внемлю сердцу
Оно порой разумней головы
И лишь захлопнувши за нею дверцу
Я вразумлен что мы уже на ты.


Рецензии